"Faço meu bolo de fubá com 1 xícara de manteiga. Gostaria de substituir por óleo. Devo usar a mesma quantidade? Qual óleo é o melhor?" Dorothy
Cara Dorothy, uma xícara de manteiga equivale a 200 g, ou um tablete. É possível fazer um gostoso bolo de fubá com apenas 100 g de manteiga. No caso de querer usar óleo, os de soja, canola, milho, são todos bons. Apesar de serem praticamente sem sabor e sem cheiro, o sabor do bolo não será o mesmo.Aconselho a diminuir a manteiga pela metade e colocar apenas 1/4 de xícara de óleo.Observe que o famoso bolo de cenoura, feito com 1 xícara de óleo, leva sempre uma cobertura de chocolate. Por que será? Acredito que seja para melhorar o sabor...
O iogurte natural, substituindo o leite (todo ou em parte) também contribui para enriquecer sua receita.
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ResponderExcluirEu preciso que você me ajude à subistituir 200gm manteiga por oleo.
ResponderExcluirEu preciso que você me ajude à subistituir 200gm manteiga por oleo.
ResponderExcluirPorque temos que colocar óleo no no bolo de cenoura? Preciso saber
ResponderExcluirPorque temos que colocar óleo no no bolo de cenoura? Preciso saber
ResponderExcluir@ Anônimo...
ResponderExcluirA manteiga é aconselhável para bolos com massa mais finas ajuda a dar mais liga, textura à massa e já o óleo deve ser usado para bolos secos como fubá, flocão, cenoura pois da umidade ao bolo depois de pronto... lembrando que gosto não se discute😉
@Unknown
ResponderExcluirProcura a tabela de convergência no Professor Google...
200 gramas de manteiga equivale a 200 ml de óleo, muito embora o efeito e resultado da manteiga e ou do óleo divergem um do outro em determinadas receitas��
ou seja uma xicara de mantega equivalente a uma xxx de Óleo
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