terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo com manteiga ou óleo?

"Faço meu bolo de fubá com 1 xícara de manteiga. Gostaria de substituir por óleo. Devo usar a mesma quantidade? Qual óleo é o melhor?" Dorothy

Cara Dorothy, uma xícara de manteiga equivale a 200 g, ou um tablete. É possível fazer um gostoso bolo de fubá com apenas 100 g de manteiga. No caso de querer usar óleo, os de soja, canola, milho, são todos bons. Apesar de serem praticamente sem sabor e sem cheiro, o sabor do bolo não será o mesmo.Aconselho a diminuir a manteiga pela metade e colocar apenas 1/4 de xícara de óleo.Observe que o famoso bolo de cenoura, feito com 1 xícara de óleo, leva sempre uma cobertura de chocolate. Por que será? Acredito que seja para melhorar o sabor...
O iogurte natural, substituindo o leite (todo ou em parte) também contribui para enriquecer sua receita.

8 comentários:

  1. Olá! Esse blog ainda esta ativo? Como faço para enviar uma pergunta?

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  2. Eu preciso que você me ajude à subistituir 200gm manteiga por oleo.

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  3. Eu preciso que você me ajude à subistituir 200gm manteiga por oleo.

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  4. Porque temos que colocar óleo no no bolo de cenoura? Preciso saber

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  5. Porque temos que colocar óleo no no bolo de cenoura? Preciso saber

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  6. @ Anônimo...
    A manteiga é aconselhável para bolos com massa mais finas ajuda a dar mais liga, textura à massa e já o óleo deve ser usado para bolos secos como fubá, flocão, cenoura pois da umidade ao bolo depois de pronto... lembrando que gosto não se discute😉

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  7. @Unknown
    Procura a tabela de convergência no Professor Google...
    200 gramas de manteiga equivale a 200 ml de óleo, muito embora o efeito e resultado da manteiga e ou do óleo divergem um do outro em determinadas receitas��

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  8. ou seja uma xicara de mantega equivalente a uma xxx de Óleo

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