sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Vamos falar de FESTAS! (nº 2)

TIPOS DE FESTAS

BRUNCH
É um tipo de reunião onde se mistura o café da manhã com um pouco do almoço.Pode servir para a comemoração de aniversários, batizados, formaturas e até para um descontraído casamento realizado na parte da manhã. Geralmente é oferecido a partir das 12 h e podendo ir até as 18 h.
Cardápios indicados:
- quiches variadas, pratos com salmão
- pães de diversos tipos
- queijos, frios, iogurtes
- pequenos sanduíches, bolos, biscoitinhos doces, cereais tipo granola
- saladas de frutas, saladas verdes
- bebidas: água mineral, chá e chocolate quentes ou gelados, suco de frutas, refrigerantes, vinho branco ou prosecco

COQUETEL
É uma reunião onde garçons servem salgadinhos em geral, podendo haver um prato quente, servido sem acompanhamento. Os docinhos são variados e servidos apenas com um pequeno guardanapo, visto que os convidados permanecem em pé.
Cardápios indicados:
- salgadinhos variados: miniquiches, torradinhas com pastas diversas, bolinhas de queijo, tortinhas (gorgonzola, cebola), palitinhos de parmesão, sanduichinhos diversos, muffins de bacon com quijo
- pratos quentes: massas, risotos, arroz com frango ou bacalhau
- docinhos variados: tortinhas doces (limão, damasco, chocolate), pequenos folheados
- bebidas: água mineral, prosecco, uísque, refrigerantes

COQUETEL DE NEGÓCIOS
São geralmente vernissages, lançamento de produtos, lançamento de livros, eventos comemorativos, patrocinados por empresas, com duração limitada de duas a três horas.
Cardápios indicados:
- potinhos com nuts (nozes, avelãs, castanhas do Pará, passas, damascos cortados)
- potinhos com caldinhos quentes (mandioca com carne seca, batata, feijão)
- bebidas: água mineral, prosecco

FESTA DE ANIVERSÁRIO
Seja aniversário de adultos, jovens ou crianças, as festas costumam integrar pessoas de várias gerações. Em geral não há um horário rígido, a não ser a hora dos parabéns. Se o aniversário for de criança é bom verificar se as atrações contratadas não vão trazer medo aos pequenos e se não trabalham com animais, o que contraria a mentalidade ecológica atual.
Cardápios indicados:
- canapés e salgadinhos variados
- risotos e massas
- docinhos e o bolo de aniversário
- bebidas: uísque, cerveja, vinho, refrigerantes, água mineral, sucos, café

ALMOÇO OU JANTAR
Pode ser uma reunião mais formal com serviço à francesa, ou mais informal, com serviço à americana.

O serviço à francesa requer a mesa cuidadosamente arrumada e lugares dos convidados previamente marcados. Os pratos serão servidos e retirados por garçons. Os pratos são de receitas mais elaboradas.
Cardápios indicados:
- salgadinhos finos variados (como para coquetel)
- entrada, segundo prato e terceiro prato
- sobremesas finas
- bebidas: champagne, vinhos branco e tinto, água mineral, refrigerantes, club soda

No serviço à americana, pratos talheres e guardanapos estarão dispostos sobre uma mesa e as refeições em outra mesa. Os convidados se servirão livremente.
Cardápios indicados:
- entrada
- pratos principais: dois tipos de carne mais salada
- sobremesas
- bebidas: champagne, vinhos branco e tinto, água mineral, refrigerantes, club soda

Um comentário:

  1. Olá Yvone, estou de olho!
    Quero muito aprender com você.
    Estou gostando das informações.
    Por favor, poste mais!

    ResponderExcluir