terça-feira, 5 de outubro de 2010

Pesos e Medidas

Para que uma receita saia correta, é imprescindível uniformizar as medidas, saber seguir as medidas solicitadas na receita e saber substituí-las quando necessário.
Devemos ter em nossa cozinha colheres e xícaras com medidas padronizadas.
Existem xícaras no comércio que já trazem impressas as gramas, dependendo do produto a ser usado. Dê preferência a xícaras e colheres de inox. São duráveis e não deformam com o calor.
Uma balança, de preferência digital, também é muito bom.

Veja abaixo uma lista básica de Pesos e Medidas.

LÍQUIDOS
- l xícara.................................240 ml
- l colher (sopa)...........................15 ml
- l colher (chá).............................5 ml

CHOCOLATE EM PÓ
- l xícara...................................90 g
- l colher (sopa).............................6 g
- l colher (chá)..............................2 g

MANTEIGA
- l xícara .................................200 g
- l colher (sopa)............................l5 g
- l colher (chá)..............................4 g

AÇÚCAR
- l xícara..................................180 g
- l colher (sopa)............................12 g
- l colher (chá)..............................4 g

FARINHA DE TRIGO
- l xícara..................................120 g
- l colher (sopa)...........................7,5 g
- l colher (chá)............................2,5 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário