"Existe diferença entre açafrão da terra, cúrcuma e curry? Qual a melhor forma de usar estes temperos? Comprei salsão que veio com muitas folhas grandes. Como posso aproveitá-las?" - Dorothy
Prezada Dorothy, aqui vão as informações que você pediu:
AÇAFRÃO - é um tempero de perfume e gosto delicados e eficiente corante. É caro, pois usam-se apenas os pistilos amarelados da planta, sendo que são necessárias 150 mil flores para se obter 1 k de pistilos. Tempera e dá colorido a pratos de arroz, massas, sopas, carnes, pães e bolos. Indispensável na "paella" espanhola e em alguns receitas do risoto italiano.
CÚRCUMA - são raízes vendidas secas ou em pó e parecidas com o gengibre. Também chamado de açafrão-do-amazonas, açafrão de raiz, gengibre dourado, falso açafrão. É usado como corante em ensopados, sopas, peixes, molhos, arroz. Entra na composição do curry indiano.
CURRY ou caril - trata-se de uma mistura de ervas e especiarias, tais como coentro, cominho, cúrcuma, gengibre, pimenta do reino, cravo, cardamomo, noz-moscada, tamarindo, canela, feno grego, mangericão e páprica, variando conforme a fabricação ou o local. É chamado de massala pelos indianos. Usaado em carnes, peixes, ovos e pratos indianos.
O SALSÃO (ou aipo) é todo aproveitado. Suas folhas são usadas em saladas, maioneses e sucos ou acrescentadas, juntamente com os talos, em molhos de tomate, ensopados, sopas e carnes. Existe também o sal de aipo que dá um sabor especial a saladas, bifes e coquetéis de tomate.
Parabéns pelo post! Muito útil!!!
ResponderExcluirCheguei aqui por intermédio de uma palestra dizendo que o curry e o açafrão são ótimos aliados para evitar doenças como o câncer, parkingson, e o alzeimer.
vamos caprichar nos temperos!! ;)
se eu substituir o açafrao pelo curry no risoto fica bom? ou pode ser um desastre?
ResponderExcluirMuito boa postagem, são raros os que fazem a distinção entre estas especiarias, muito confundidas até por vários tradutores!
ResponderExcluirNeste PDF de Elisa Duarte Teixeira, também mostra-se bem tal diferença:
http://dlm.fflch.usp.br/sites/dlm.fflch.usp.br/files/Elisa%20Duarte%20Teixeira.pdf
Adorei o post mas não consegui fazer o upload da minha foto, está demorando muito.
ResponderExcluirPor gentileza, veja isso pois gostaria de ter minha foto como gostaria de ver a sua.
Obrigada
Gersilene
MUITO BOM,PARABÉNS!
ResponderExcluirSE AGUEM DESEJAR FAZER CURSO SOBRE SAÚDE NATURAL:
http://goo.gl/nbI205
SAÚDE PARA TODOS!
adorei o post dá para termos uma noção de substituição....
ResponderExcluirGostei muito.
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Sucesso, sempre!!
Muito bem explicado.
ResponderExcluirótima explicação,aprendi a diferença!!!
ResponderExcluirTerezinha Soares eu conheço
ResponderExcluirO sabor do curry.
Achei otimo diferenciar
Foi mjito bom.
Terezinha Soares eu conheço
ResponderExcluirO sabor do curry.
Achei otimo diferenciar
Foi mjito bom.