segunda-feira, 28 de março de 2011

Batata doce

Yvone,
Como conservar a batata-doce na geladeira? Como evitar que ela apresente manchas escuras? Dorothy

Cara Dorothy:
Alguns alimentos escurecem depois de cortados porque o oxigênio entra em contato com algumas substâncias presentes no alimento, ocorrendo uma oxidação, o que provoca o escurecimento.
Para minimizar o problema, descasque a batata-doce e coloque imediatamente em água filtrada. Depois de cozida embale em filme plástico, com papel laminado por cima.
As nutricionistas recomendam a conservação do alimento processado (cozido, frito, grelhado) por apenas 24 h na geladeira.
A batata-doce é rica em vitaminas A e C. Pode ser cozida, frita ou assada, sendo também usada para fazer doces. Assim como a mandioca foi reabilitada pelos chefs brasileiros, dando origem a deliciosos pratos na gastronomia brasileira, acredito que o mesmo deve acontecer com a nossa gostosa batata-doce.
Aqui vai uma receita deliciosa:

BATATA-DOCE EM CREME
1 quilo de batata-doce cozida e espremida
200g de manteiga (reserve uma colher de sopa)
2 gemas cruas
1/2 xícara de chá de açúcar
Bata todos os ingredientes na batedeira até virar um creme. Coloque numa vasilha e por cima espalhe o glacê.

GLACÊ
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Despeje sobre o creme de batata. Sirva gelado.

Obs.: Algumas batatas apresentam fibras. É necessário então passar por peneira após cozidas e espremidas. A peneira eliminaa as fibras e torna homogêneo o purê.

EM TEMPO: meu e-mail para contato é yrochavieira@gmail.com

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